Компот из персиков на зиму

В этом году решила готовить персиковый компот на зиму, ведь и вкусно и полезно. Просто готовится и главное сохраняется огромное количество витаминов. Компот из персиков на зиму я готовила впервые, но мне понравился рецепт своей легкостью и простотой.

Ингредиенты:

  • Персики — 800 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Вода — 2,5 литра.

Приготовление:

1. Персики промыть, отделить от них косточки и порезать на средние кусочки, можно и не резать на кусочки, а только на дольки.

2. Банки для будущего компота простерилизовать любым удобным способом (на пару или в духовке).

3. Персики выложить в банку, добавить кипящей воды полную баночку и оставить настаиваться на 15 минут.

kompot-iz-persikov-na-zimu

4. После того, как персики настоятся на кипятке, слить воду в отдельную кастрюльку, засыпать сахаром и сварить сироп.

5. Залить персики готовым сиропом и закатать банки. Поставить на горлышко и укутать.

kompot-iz-persikov-na-zimu

Время приготовления 30 минут, количество порций 1 баночка (с количества мною представленных ингредиентов).

Предлагаю ознакомиться с рецептом соуса ткемали.

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

Автор Анастасия 242 Articles

Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz