Китайский зеленый чай

Если честно, то отработав три года в японском ресторане и попробовав многие сорта японского чая, а думала, что и китайский зеленый чай очень вкусный…Но оказалось, что тот мною любимый чай напичкан кучей отдушек и ароматизаторами, которые благоприятно влияли на вкус. Попробовав китайский зеленый чай, скажу честно я подумала: «Что это вообще?» Да очень не привычный, терпкий вкус. При том что первую заварку я всегда сливала — пить невозможно и не нужно по китайским чайным традициям.

Внешний вид и стоимость чая.

Стоимость чая всего 30 юаней, а это значит, что стоит он 300 рублей за упаковку, весом 100 гр (примерно). Упаковка обычная, но красочная, все написано только на китайском, даже с переводчиком не понятно что за чай и какие там добавки, по вкусовым качествам чай просто зеленый. 

Вкусовые качества.

Китайский зеленый чай очень не привычного вкуса. Совершенно точно вкусный, терпкий, ароматный, немного вяжет, вкус многосложный, с каждой заваркой раскрывается по своему. Думаю, что любители китайского зеленого чая оценят его по достоинству… Я чай пила с удовольствием.

Как правильно заваривать?

Вообще в Китае есть специальные заварники (для русских), в которые насыпаешь заварку , заливаешь кипятком, нажимаешь кнопочку и весь заваренный чай выливается в отдельный отсек и уже его разливаешь по стаканам. Очень удобный и простой в использовании.

1. Сначала чайник обдаём кипятком и затем насыпаем заварку в чайник, заливаем кипятком 100 градусов!

2. Первую заварку я сливаю с зеленого чая, иначе он будет очень крепким, горьковатым и совершенно не приятным на вкус, да и вообще первая заварка чая делается только для того, чтобы чай приготовился отдавать весь свой уникальный вкус. Так же первая заварка просто на просто промывает листья чая.

3. Первая заварка должна длиться 2 минуты и не больше, и не меньше. Сливаем полностью всю заварку.

4. Заливаем снова кипятком и выдерживаем не более 1 минуты. Заварка китайского зеленого чая должна быть не более одной минуты. Если чай передержать, то он будет горчить и станет более концентрированным, а как мы знаем китайцы не разводят заварку кипятком.

5. Китайский чай нужно пить не из больших стаканов, а из чайных пиалочек.

Запомните китайский заваренный чай должен быть «красивым», как его листья, так и сам напиток. Приятного чаепития!

 

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
Автор Анастасия 272 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*