Картофель фри по-домашнему

Картофель фри по-домашнему

В наше время есть огромное разнообразие гарниров, например, гречка с грибами. Я не любительница картофеля фри, наверное потому что знаю из чего он готовится в местах общественного питания уж точно. Но иногда всё-таки готовлю картофель фри по-домашнему. От привычной химии очень сильно отличается.

   Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр;
  • Растительное масло — 500 мл;
  • Специи — по вкусу.

kartofel-fri-po-domashnemu

Приготовление:

1. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой.

kartofel-fri-po-domashnemu

     Чтобы картофель фри получился идеальным, то его нужно заморозить, когда       нарежете соломкой. И использовать фритюр.

2. Налить растительное масло во фритюр (у меня кастрюлька), разогреть до горячего состояния.

3. Небольшими порциями опускать картофель в масло (он должен плавать) и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.

4. Выкладываем на бумажное полотенце и даём стечь растительному маслу, выкладываем на тарелку, солим и перемешиваем. Картофель фри по-домашнему готов.

kartofel-fri-po-domashnemu

Время приготовления 20 минут, количество порций 2-4. Приятного аппетита.

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz