Как правильно выбрать селедку?

Я люблю маринованную селедочку, думаю, что многие из Вас тоже. Часто покупаю сразу готовую: маринованную или соленую, но сейчас открыла для себя очень классный рыбный магазинчик и свежемороженая селедка отличного качества и совершенно не переморожена. Так что я собственно стала покупать такую и мариновать самостоятельно рыбку. И вот я столкнулась с вопросом: как правильно выбрать селедку? Ведь бывает сельдь на разновес в магазинах через прилавок, бывает на вес в гипермаркетах, где ты самостоятельно можешь выбрать или вообще в вакуумной упаковке (что я не особо одобряю и стараюсь вообще не покупать). Так как в вакууме большая вероятность встретить сельдь уже плохого качества.

   Как правильно выбрать селедку?

  • Если Вы любитель икорки, то стоит выбирать селедочку с надутым брюшком, полным — это главный знак наличия икры, а не молоки.
  • У селедки побольше, пожирнее не должно быть никаких пятен в зоне брюха — это могут быть различные заболевания при наличии разнообразных пятен и вкраплений, такая селедка нам не подойдёт.
  • При выборе селедки, если она свежая (не мороженая), то можно нажать пальцем на нее и если вмятины на рыбке не остаются, то она свежая и подходит для покупки.
  • При выборе селедки важно знать, чем больше рыбка, тем вкуснее, тем меньше косточек и при разделывании куда будет проще, нежели с маленькими особями.
  • Могу порекомендовать покупать селедку ТОЛЬКО не потрошеной, да достаточно долго и муторно её очищать, но зато будет и бонус в виде икорки или молоки, и в принципе эта рыбка будет вкуснее.
  • На кожи селедки не должно быть пятен, повреждений, загрязнений, что может свидетельствовать не об очень качественной рыбке.
  • Глазки селедки должны быть светлыми и чистыми, а не мутными.
  • Кожа у свежей селедки должна блестеть, а если блеска нету, то значит были нарушены нормы хранения продукта, такую рыбу покупать не стоит.
  • Если Вы решили понюхать селедку, то запах у неё просто специфический, а не странный, если запах смущает, то лучше не покупать такую селедку.
  • Обратите внимание на плавники, чешую и хвост, если они целы, значит рыбку можно покупать.
  • На селедке не должно быть никакой слизи, если есть, то такую рыбу не стоит покупать.
  • И запомните, что область спины всегда темнее брюха, как бы глупо это не звучало, но бывает по-разному.
  • На рыбе не должно быть ЖЕЛТОГО налёта — это свидетельствует о не качественной рыбе.

Лучше потратить чуть больше времени и выбрать вкусную, качественную сельдь, чем потом есть не качественную рыбу, ведь это наше здоровье. Учитесь выбирать рыбку и всегда будет Вам вкусно!

 

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
Автор Анастасия 272 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*