Грибной суп на мясном бульоне

Грибной суп на мясном бульоне

Наверное многие любят грибной супчик и я не исключение, мне очень нравится и аромат, особенно когда грибы собственноручно собранные. Но иногда бывает так, что грибы приходится покупать и готовить супчик из них, тогда аромат конечно не такой насыщенный, но вкус очень приятный. Готовить буду 2 порции супчика, нам нужно:

  • Говядина — 150 гр (можно на кости);
  • Грибы ( у меня шампиньоны) — 150 гр;
  • Картофель — 200 гр;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Специи и травы.

Ставим мясо вариться до готовности, вынимаем и процеживаем бульон, если мясо было на кости.

gribnoy-sup-na-myasnom-bulone

Пока варится мясо, нам нужно почистить шампиньоны ( у меня свежие), если у Вас замороженные, тогда разморозить. Затем нарезать репчатый лук полукольцами. Почистить картофель и нарезать на средние кубики.

gribnoy-sup-na-myasnom-bulone gribnoy-sup-na-myasnom-bulone

Когда бульон процежен и вытащено мясо, закидываем картофель, варим 20 минут, затем добавляем грибы, а ещё через 10 минут репчатый лук. Все солим и перчим, добавляем лавровый лист и варим супчик до готовности, то есть ещё минут 20. Грибной суп готов. Перед подачей добавить сметаны и посыпать зеленью. Время приготовления 50 минут, количество порций 2. Приятного аппетита.

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz