Гречка с грибами

Гречка с грибами

Какие сейчас только не существуют гарниры и даже есть картошка с сыром. Поэтому приходится гарниры делать более разнообразные и вкусные. Такой гарнир, как гречка, мне не особо нравится, но вот если дополнить какими-нибудь ингредиентами, то и гречка становится очень вкусной.  Гречка с грибами — это вкусный, сытный гарнир. Попробуем приготовить гречку с грибами?

Ингредиенты:

  • Гречка — 200 гр;
  • Грибы (маринованные, свежие, замороженные) — 80 гр;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Специи — по вкусу.

grechka-s-gribami

Приготовление:

1. Отварить гречневую крупу до готовности.

2. Нарезать небольшими кубиками репчатый лук, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

grechka-s-gribami

3. К репчатому луку добавить нарезанные предварительно грибы, все обжарить, добавить отварную гречку, все перемешать, обжаривать ещё 5 минут.

grechka-s-gribami

grechka-s-gribami

Время приготовления 30 минут, количество порций 4. Приятного аппетита.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
Автор Анастасия 272 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

6 Комментарии

  1. Гречку готовлю с грибами, а в последнее время с тыквой. Кстати, получается тоже вкусно. Мой способ готовки отличается от вашего, но мне понравилось то, что он занимает минимум времени, а я не люлю долго стоять у плиты, так что обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

  2. Обожаю гречку. С чем я только её не готовлю! А вот с грибочками — не пробовала пока что! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*