Горячие бутерброды с сайрой

Горячие бутерброды с сайрой

Рецепт горячих бутербродов с сайрой и яйцом я когда-то узнала от своей свекрови, по сей день пользуюсь этим простым рецептом. Готовила я его из остатков продуктов, количество ингредиентов я напишу реальное, но на фотографиях будут мои остатки. Потому, как сайры у меня оставалось немного и хлеба, но бутербродов очень хотелось. Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Сайра — 1 баночка;
  • Яйца — 3 шт;
  • Репчатый лук — по желанию ( у меня не добавлен);
  • Майонез — 2 ст. л.

goryachie-buterbrodyi-s-sayroy

Приготовление:

1. Отварить яйца до готовности. Остудить.

2. Открываем сайру, выкладываем в тарелочку (лучше всего конечно же в глубокую), разминаем вилочкой.

goryachie-buterbrodyi-s-sayroy

3. Яйца добавляем к сайре (можно натереть на мелкой тёрке, и можно и порезать соломкой). Если решили добавить репчатый лук, то его нужно мелко порезать и добавить к сайре и яйцу. Всё заправить майонезом и тщательно перемешать.

goryachie-buterbrodyi-s-sayroy

4. Батон режем на ломтики и полученную начинку накладываем, выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут, температуру выбираем 180 градусов.

goryachie-buterbrodyi-s-sayroy

5. Достаём через 10 минут наши бутерброды, можно посыпать зеленью и можно подавать на стол.

goryachie-buterbrodyi-s-sayroy

Время приготовления 20 минут, количество порций 4-6. Приятного аппетита.

Автор Анастасия 239 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz