Горчичный соус на основе домашнего майонеза

Горчичный соус на основе домашнего майонеза

С покупкой блендера я стала постоянно готовить домашний майонез. Но как-то раз я решила поэкспериментировать и сделать горчичный соус  на основе домашнего майонеза. Ингредиенты:

  • Растительное масло — 300 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Горчица — по вкусу;
  • Лимон — 1/4 шт;
  • Уксус 9% — 1/2 ст. л.;
  • Сахар — 1/2 ч. л.;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Зелень или травы (Орегано, Прованские травы) — по вкусу.

gorchichnyiy-sous-na-osnove-domashnego-mayoneza

Приготовление:

1. Разводим горчичный порошок ледяной водой, для того, чтобы не было слёз. У меня получилось горчицы 2 столовые ложки, я люблю соусы ядреные, тем кто не любит, можно развести совсем чуть-чуть.

2. Яйцо вливаем в мерный стаканчик, взбиваем блендером (можно насадкой венчиком) до образование белой и густой пены (примерно минуты 3-4).

gorchichnyiy-sous-na-osnove-domashnego-mayoneza

3. Яйца взбились, вливаем растительное масло и не прекращаем взбивать блендером содержимое мерного стакана до загустения.

gorchichnyiy-sous-na-osnove-domashnego-mayoneza

4. Майонез уже готов, теперь мы добавляем разведенную горчицу (у меня её получилось 2 столовые ложки), немного лимонного сока, буквально половинку чайной ложки, орегано и уксуса, чтобы наш соус не испортился быстро. Все перемешиваем блендером или ложкой.

gorchichnyiy-sous-na-osnove-domashnego-mayoneza

gorchichnyiy-sous-na-osnove-domashnego-mayoneza

5. Получившийся соус необходимо переложить в хорошо промытую баночку и закрыть крышкой.

На заметку: чем больше растительного масла, тем больше получится домашнего майонеза, к тому же густого, а значит и горчичного соуса будет больше. Желательно яйцо и растительное масло брать комнатной температуры.

Время приготовления 15 минут, количество 350 мл. Приятного аппетита.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
Автор Анастасия 272 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

4 Комментарии

  1. О, спасибо за рецепт! Попробую приготовить такой горчичный соус. А уксус можно яблочный использовать? Я его предпочитаю.

  2. Можно конечно, только будет чувствоваться яблочный уксус, а так вообще не чувствуется обычный уксус, добавляется только ради долгого хранения…

  3. Супер, я все никак не начну делать домашний майонез, хотя и не сложно совсем, надо попробовать.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*