
Мне нравятся горячие закуски к праздничному столу и не только. Вот фаршированные шампиньоны, как раз из той категории любимых закусок. Нафаршировать шампиньоны можно почти всем, смотря что Вы больше всего любите: мясо, морепродукты? Я готовлю запеченные фаршированные шампиньоны всегда с фаршем — получается не только вкусно, но и очень сытно, просто и быстро. Попробуем приготовить?
Для приготовления нужно:
- Шампиньоны (целые и свежие) — 12 шт;
- Фарш (говядина+свинина) — 80 — 100 гр;
- Сыр — 80 гр;
- Растительное масло — для смазывания противня;
- Специи — по вкусу.
Сначала очищаем шампиньоны от кожицы и удаляет ножки, затем промываем под проточной водой. Трём твердый сыр на мелкой тёрке (лучше на мелкой терке, чем на крупной, чтобы весь сыр был в грибах, а не на противне).
Фарш у меня уже готовый из свинины и говядины, посолен и поперчен, заодно и добавлен репчатый лук. Можно взять обычный фарш только добавить специи.
Фаршируем шампиньоны фаршем и выкладываем на противень смазанный небольшим количеством растительного масла, и ставим в духовку запекаться на 20 минут при температуре 200 градусов.
Через двадцать минут достаём из духовки и сверху посыпаем тертым сыром и ставим снова на 10 минут запекаться. Запеченные фаршированные шампиньоны готовы и подаются в горячем или теплом виде! Быстро, вкусно и проще не бывает закуски.
Время приготовления 40 минут, порций 6. Приятного аппетита.
P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!
Интересное блюдо. Сочетание грибов и мяса — это вкусно.
Это действительно вкусно, попробуйте:)
Необычное блюдо, такой рецепт читаю впервые. И очень сытное — грибы и мясо, но все равно хочется попробовать! :))
Да, закуска сытная, но зато вкусная:)