Запеченные фаршированные шампиньоны

Мне нравятся горячие закуски к праздничному столу и не только. Вот фаршированные шампиньоны, как раз из той категории. Для приготовления нужно:

  • Шампиньоны (целые и свежие) — 12 шт;
  • Фарш (говядина+свинина) — 80 — 100 гр;
  • Сыр — 80 гр;
  • Растительное масло — для смазывания противня;
  • Специи — по вкусу.

Сначала очищаем шампиньоны от кожицы и удаляет ножки, затем промываем под проточной водой. Трём сыр на мелкой тёрке.

Фарш у меня уже готовый из свинины и говядины, посолен и поперчен, заодно и добавлен репчатый лук. Можно взять обычный фарш только добавить специи.

Фаршируем шампиньоны фаршем и выкладываем на противень смазанный небольшим количеством растительного масла, и ставим в духовку запекаться на 20 минут при температуре 200 градусов.

Через двадцать минут достаём из духовки и сверху посыпаем тертым сыром и ставим снова на 10 минут запекаться. Закуска готова, подавать горячей или теплой. Время приготовления 40 минут, порций 6. Приятного аппетита.

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

4 Комментарий на "Запеченные фаршированные шампиньоны"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Светлана
Гость

Интересное блюдо. Сочетание грибов и мяса — это вкусно.

Людмила
Гость

Необычное блюдо, такой рецепт читаю впервые. И очень сытное — грибы и мясо, но все равно хочется попробовать! :))

wpDiscuz