Фаршированные яйца горошком

Такая закуска, как фаршированные яйца достаточно популярная, вкусная и быстрая в приготовлении. Вариантов нафаршировать яйца уйма, расскажу об одном из них. Для этого нам понадобятся вот такие ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт;
  • Консервированный горошек — 1/3;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи — по вкусу.

farshirovannyie-yaytsa-goroshkom

Яйца нужно отварить и остудить. Почистить яйца, открыть консервированный горошек и выкладываем его в глубокую тарелку, затем добавляем майонез и тертый на мелкой терке чеснок. Режем яйца вдоль на две части и убираем желтки к консервированному горошку. Желтки вынимать нужно очень аккуратно, чтобы белки не сломать, а оставить с той же форме, как и с желтком.

farshirovannyie-yaytsa-goroshkom

farshirovannyie-yaytsa-goroshkom

farshirovannyie-yaytsa-goroshkom

Желточки необходимо размять вилкой об бортики тарелки и все тщательно перемешать до однородной массы. Затем получившуюся начинку выкладываем на белки в том количестве, которое сможете вложить.

farshirovannyie-yaytsa-goroshkom

После того, как Вы начините белки, накрываете тарелочкой и ставите в холодильник на 20 минут. Готово. Перед подачей присыпать немного травами (я использовала орегано). Время приготовления 20 минут, количество порций  5. Приятного аппетита.

 

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

2 Комментарий на "Фаршированные яйца горошком"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Евгеша
Гость

Интересное сочетание продуктов, горошек и яйцо, хотя в салатах то оно встречается. И очень идеально гармонирует.

wpDiscuz