Фаршированные яйца горошком

Такая закуска, как фаршированные яйца достаточно популярная, вкусная и быстрая в приготовлении. Вариантов нафаршировать яйца уйма, расскажу об одном из них. Для этого нам понадобятся вот такие ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт;
  • Консервированный горошек — 1/3;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи — по вкусу.

farshirovannyie-yaytsa-goroshkom

Яйца нужно отварить и остудить. Почистить яйца, открыть консервированный горошек и выкладываем его в глубокую тарелку, затем добавляем майонез и тертый на мелкой терке чеснок. Режем яйца вдоль на две части и убираем желтки к консервированному горошку. Желтки вынимать нужно очень аккуратно, чтобы белки не сломать, а оставить с той же форме, как и с желтком.

farshirovannyie-yaytsa-goroshkom

farshirovannyie-yaytsa-goroshkom

farshirovannyie-yaytsa-goroshkom

Желточки необходимо размять вилкой об бортики тарелки и все тщательно перемешать до однородной массы. Затем получившуюся начинку выкладываем на белки в том количестве, которое сможете вложить.

farshirovannyie-yaytsa-goroshkom

После того, как Вы начините белки, накрываете тарелочкой и ставите в холодильник на 20 минут. Готово. Перед подачей присыпать немного травами (я использовала орегано). Время приготовления 20 минут, количество порций  5. Приятного аппетита.

 

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
Автор Анастасия 272 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

2 Комментарии

  1. Интересное сочетание продуктов, горошек и яйцо, хотя в салатах то оно встречается. И очень идеально гармонирует.

    • Сочетание просто идуальное, часто готовлю именно в таком варианте)Присоединиться к обсуждению

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*