Домашняя кесадилья

Домашняя кесадилья

Кесадилья — вкусное горячее мексиканское блюдо. Которое продаётся во многих кофейнях и кафе. Вот и я решила воспроизвести что-то похожее на то что продают во многих кофейнях. А вообще классическая кесадилья всегда готовится только с сыром и макается в два соуса: сметану и красный соус. Для приготовления кесадильи в домашних условиях нам нужно не так и много.

Ингредиенты:

  • Тортилья — 1 шт;
  • Сервелат — 50 гр;
  • Консервированная кукуруза — 30 гр;
  • Острый кетчуп или соус;
  • Смесь трав — по вкусу.

Приготовление:

Тортилью можно купить в любом магазине, продается она в пачках по 6-10 штук.  Берём одну тортилью и режем сервелат кусочками — раскладываем на одной стороне лепешке, так как второй мы будет закрывать начинку сверху..

domashnyaya-kesadilya domashnyaya-kesadilya

Сверху добавляем острый соус ( у меня он красный ), затем смесь трав для аромата.

domashnyaya-kesadilya

Добавляем консервированную кукурузу и накрываем второй половинкой лепешки.

domashnyaya-kesadilya domashnyaya-kesadilya

Кладём на противень и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Температуру выбираем 180 градусов. После приготовления режем на три кусочка и можно подать со сметаной или майонезом, кетчупом (кто что больше любит). Домашняя кесадилья готова!

Время приготовления 25 минут, количество порций 3. Приятного аппетита.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
Автор Анастасия 272 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

6 Комментарии

  1. Выглядит очень апетитно. Как раз вчера обратила внимание на тортильи в магазине.

    • Да, кесадию я люблю ещё со времен работы в кофейнях, очень вкусная закуска.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*