Домашний майонез

domashniy-mayonez

С чем есть еду? Куда макать шашлык? Естественные вопросы, которые уже давно не задаются, так как есть майонез. Приготовление домашнего майонеза не займет много времени, но всё таки есть определенные нюансы о которых я Вам и расскажу. Домашний майонез очень вкусный, простой, и самое главное менее вредный для организма.

Существует огромное количество видов майонеза: с лимоном, с горчицей, с чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Сахар — 1/2 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Зелень — по вкусу.

domashniy-mayonez

Самое главное, чтобы растительное масло и яйца были комнатной температуры, а то наш домашний майонез может не получиться.

Приготовление:

Яйца разбиваем в мерный стакан от блендера, добавляем соль и сахар — взбиваем блендером до стойкой пены. Тонкой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем взбивать ещё на протяжении 1 минуты, при вливании растительного масла нельзя останавливать взбивание яиц.

Чем больше растительного масла добавляем к яйцам, тем гуще будет майонез.

domashniy-mayonez

domashniy-mayonez

domashniy-mayonez

К готовому майонезу добавляем зелень (можно и сушеную, замороженную или свежую). Я добавила сельдерей, все перемешала и поставила на час в холодильник, чтобы майонез немного загустел.

Время приготовления 10 минут, количество порций 12. Приятного аппетита.

domashniy-mayonez

Автор Анастасия 242 Articles

Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz