Что такое темпура?

Темпура

Всем доброго времени суток, дорогие читатели!:)

Я готовя многие рецепты с применением темпуры, начала сталкиваться с вопросом, а что такое темпура? Хочу рассказать более подробно о темпуре, чтобы моим гостям сайта было понятно, что это и как правильно этим пользоваться. И что вообще можно готовить из темпуры.

Что такое темпура?

Темпура — это кляр, который используется в японской кухне. Состав сухих смесей темпура, как правило содержит много разных ингредиентов: рисовая мука, кукурузная мука, пшеничная мука, яичный порошок, крахмал (лучше всего выбирать крахмал тапиоки), морская соль.

Можно приготовить самостоятельно темпуру в домашних условиях, или же купить в сухом готовом виде. Мне проще купить, чем сделать, получается намного дороже, если дома готовить.

Для чего нужна темпура и где её использовать?

Используется она в основном в японских ресторанах, для приготовления горячих роллов, которые готовятся, а потом аккуратно обмакиваются в кляре и обжариваются во фритюре. Так же в темпуре можно готовить морепродукты, фрукты (яблокибананы, ванильная груша) и овощи (помидоры), грибы, и даже мясные котлеты

Какую я использую темпуру.

Я использую темпуру производителя компании ООО «Диетпром», производство находится в Москве. Скажу честно мне нравится именно эта темпура, так как у неё есть ряд плюсов:

  • Произведена по ГОСТу;
  • Не допускается масса металлических примесей;
  • Нет посторонних примесей (для экономии);
  • Полезный состав;
  • Вкусный и приятный пшеничный вкус;
  • Равномерно прожаривается;
  • Не подгорает при долгом обжаривании;
  • Средняя впитываемость растительного масла;
  • Хруст, но только сбалансированный;
  • Объем — 1 килограмм.

Как правильно использовать темпуру?

Темпуру необходимо разводить ледяной водой, перемешивать до однородной массы строго запрещено, так как темпура не будет воздушной. Поэтому немного перемешиваем, консистенция должна быть, как средней жирности сметана, можно и жидкую сделать, можно и погуще. Обжаривать до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном маслом. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла.

Сколько калорий в темпуре?

Именно которой я пользуюсь темпурой содержит в 100 граммах: белки — 13,3 гр; жиры — 3,8 гр; углеводы — 60,2 гр. Калорийность — 326 ккал.

Готовьте и экспериментируйте!:)

Автор Анастасия 239 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz