Что приготовить из вчерашнего шашлыка?

Что приготовить из вчерашнего шашлыка

Доброго времени суток, дорогие читатели!:)

Сегодня я бы хотела поразмышлять и ответить на такой интересный вопрос, как что приготовить из вчерашнего шашлыка? Думаю, что с приходом лета, шашлык всё чаще и чаще начинает оставаться. Но что с ним делать в таком случае? Ведь есть на следующий день, как-то уже и не особо вкусно, да и надоедает. Поэтому я расскажу куда можно пристроить шашлык и получить при этом совершенно другое блюдо, и к тому же очень вкусное.

Блюда, которые можно приготовить из вчерашнего шашлыка:

  • Шаурма. Отличный вариант, для тех, кто любит это блюдо. Готовится быстро, добавить можно разнообразные овощи, соуса и готовый вчерашний шашлык будет очень даже кстати. Мой рецепт шаурмы из шашлыка. 
  • Жаркое. А почему бы и нет? Ведь жаркое готовится в духовке, а как принято считать, что шашлык всегда немного, но всё-таки не прожаривается. Так что жаркое отличный вариант для приготовления блюда из вчерашнего шашлыка.
  • Запеканка. Можно приготовить картофельную запеканку, порезав шашлык на небольшие кусочки шашлыка. Получается отличное и вкусное блюдо в виде картофельной запеканки, можно добавить для вкуса грибы.
  • Гуляш. Кусочки шашлыка можно обжарить с луком и морковью, залить небольшим количеством водички и через 5 минут отключить. На гарнир можно выбрать всё что угодно от гречки до картофеля.
  • Салат. Не стоит забывать о мясных салатах, как горячих, так и холодных, куда можно добавлять вместо колбасы — вчерашний шашлык. Я пробовала, как то раз готовить оливье с шашлыком из курицы, получилось безумно вкусно и оригинально по вкусовым качествам.
  • Рагу или тушеный картофель. Оба эти блюда можно спокойно приготовить из остатков шашлыка на следующий день, при этом в быстром темпе, особенно когда нету времени.
  • Плов. Вкусный и быстрый плов может получиться из шашлыка. Тоже готовила пару лет назад, и ароматно и быстро. Чем не вкуснота?

Надеюсь я ответила на вопрос, что приготовить из вчерашнего шашлыка? При желании и умении экспериментировать, я думаю, что можно найти ещё множество разных вариантов использования вчерашнего шашлыка. 

 

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz