Чем развести густой майонез?

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Меня довольно-таки давно интересовал вопрос: Чем развести густой майонез? Конечно же вариантов тут много. Некоторые могут посоветовать развести густой майонез кефиром, белым йогуртом, сметаной, молоком или даже водой, некоторые разводят натуральным лимонным соком. Но только когда это уместно, но в суп же не пойдёт майонез с лимонным соком или кефиром. Действительно из перечисленных мною вариантов, наверное больше всего подходит сметана, так как на основе сметаны и майонеза готовится огромное количество соусов. 

В принципе я так и делала, разводила раньше всегда только сметаной очень густой майонез, пока не устроилась на работу в ресторанный комплекс, где были очень умелы и знающие повара. И как-то раз я увидела, как они разводят майонез, была немного шокированная, но тем не менее вариант очень хороший и он запал мне в душу, теперь я пользуюсь только таким способом.

Для чего разводят густой майонез в местах общественного питания?

В кафе, ресторанах, РБО разводят майонез даже не потому что хотят сэкономить или обмануть гостей, в просто потому что не удобно работать с густым майонезом. Всё дело в том, что разводить сметаной майонез  для огромного потока гостей и приготовления блюд затратно. К тому же сметана не всегда тот компонент, который должен присутствовать в заливке или соусе, поэтому пришли к прекрасному решению разводить огуречным или рассолом от томатов. Когда готовится огромное количество блюд с таким ингредиентом, как маринованные огурцы или томаты, то банки с рассолом только успевают открываться. Зачем пропадать добру?

Как разводить густой майонез огуречным или рассолом от томатов?

Как правила разводится майонез рассолом 1:1. Я покажу наглядно:

chem-razvesti-gustoy-mayonez

Одинаковое количество рассола и майонеза, смешивается и тщательно размешивается ложкой до получения однородной массы. У меня майонез домашний, поэтому не сразу получается всё перемешать до однородной массы.

chem-razvesti-gustoy-mayonez

В каких случаях разводить майонез?

Для каждой хозяйки индивидуально. Например, я всегда развожу майонез, когда мне надо его добавить на запеченный картофель, размазывать густой майонез достаточно сложно и долго.  А тут разбавила и просто залила. Ведь намного проще и удобнее, всегда можно сделать майонез любой консистенции.

Спасибо за внимание! Экспериментируйте и творите!:)

Автор Анастасия 239 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz