
Уже давно мы знаем о таком продукте, как имбирь. Он бывает в трёх видах: маринованный, сушеный и корень имбиря. К слову маринованный имбирь — это тот же корень, но он уже спокойно без всякого приготовления может употребляться в еду. Обладает своеобразным вкусом и ароматом. Сушеный я добавляю к мясу. Чем полезен имбирь? Постараемся разобраться в этом вопросе…
Маринованный имбирь.
Как правило подается к японской кухне, и так же обладает кучей полезных свойств. Больше всего мне нравится маринованный, и в случае простуды и в случае, если нужно укрепить ногти.
Корень имбиря.
Тут чуть-чуть сложнее из него можно приготовить имбирный напиток, а если добавить лимон и мёд, так это настоящий кладезь витаминов.
Польза имбиря:
- Успокаивает (особенно это относится к женщинам);
- Рекомендован во время менструального цикла женщинам (снимает боль);
- Во время беременности от токсикоза;
- Может вылечить миому;
- Нормализует гормональный фон;
- Облегчает симптомы климакса;
- Избавляет от изнурительных болей в голове (головной боли);
- Улучшает циркуляцию крови для мужчин;
- Снижает риск простатита у мужчин;
- Улучшает потенцию;
- Улучшает состояние волос, кожи и ногтей;
- Укрепляет иммунную систему;
- Помогает пищеварению;
- Предотвращает появление таких заболеваний, как рак;
- Выводит желчь из организма;
- Снимает боль при артрите.
Вред имбиря:
- Нельзя употреблять во время температуры и кровотечениях, летние дни, так как он имеет согревающий эффект;
- Противопоказан при язвах, гастритах;
- Может нанести вред кормящим матерям.
Имбирь — это очень полезно, особенно для профилактики простудных заболеваний в зимний период. А маринованный отлично убивает паразитов со свежей рыбы в роллах и суши, так же отлично перебивает вкус предыдущих роллов.
Оставить комментарий