Быстрый персиковый джем на зиму

В этом году я решила приготовить джем, из чего? Да, конечно же из персиков. Наверное потому что это очень вкусный фрукт, да и один из самых любимых. Быстрый персиковый джем на зимуэто достаточно быстрая сладость и к тому же очень вкусная. Готовила впервые и у меня получилось, наверное потому как рецепт прост и быстр. К тому же персики не нужно чистить от шкурки — она как раз таки не будет горчить, так как ее не будет даже чувствоваться в джеме.

Ингредиенты:

  • Персики — 2 кг;
  • Сахар — 2 кг.

Приготовление:

1. Персики необходимо освободить от косточек.

2. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через блендер. Должно получиться персиковое пюре.

byistryiy-persikovyiy-dzhem-na-zimu

3. Засыпаем сахаром, и все варим на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Только стоит учитывать тот факт, что поднимется пенка на джеме и нужно соответственно брать кастрюльку побольше, но персикового пюре выкладывать намного меньше, где-то на треть кастрюли от дна.

byistryiy-persikovyiy-dzhem-na-zimu

4. После закипания снимаем кастрюлю с плиты, если варите не одним этапом, если одна только кастрюлька, то оставляете и периодически помешиваете. Обязательно снимаем образовавшуюся пенку.

5. Банки стерилизуем любым привычным способом и выкладываем в них персиковый джем и закручиваем стерилизованными крышками.  Быстрый персиковый джем на зиму готов!

byistryiy-persikovyiy-dzhem-na-zimu

Время приготовления 40 минут, количество порций зависит от количества ингредиентов. Приятного аппетита.

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz