Брусничный соус

Брусничный соус

Брусничный соус дано уже стал прекрасной добавкой к мясу. Подходит для любого мяса: баранины, свинины, говядины и даже для тефтелей и котлет. Готовится быстро, получается очень вкусным и необычным.  Нам понадобится:

  • Брусника — 100 мл;
  • Сахар — 40 гр;
  • Вода — 40 гр.

brusnichnyiy-sous

Приготовление:

1. Бруснику промываем холодной водой.

2. В мерный стакан выкладываем бруснику и засыпаем сахаром.

brusnichnyiy-sous

3. Блендером измельчаем бруснику, до того момента пока она не превратиться в пюре.

brusnichnyiy-sous

4. Получившееся брусничное пюре переливаем в небольшую кастрюльку и добавляем воду. 

5. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, затем ставим на средний огонь и тушим 2-3 минуты. Наш брусничный соус готов.

Время приготовления 10 минут, количество порций 10. Приятного аппетита.

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

4 Комментарий на "Брусничный соус"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Вика
Гость

О, это один из самых любимых мною соусов!

Bizzare
Гость

Я кстате бруснику не когда не ел)

wpDiscuz