
Брусничный соус дано уже стал прекрасной добавкой к мясу. Подходит для любого мяса: баранины, свинины, говядины и даже для тефтелей и котлет. Готовится быстро, получается очень вкусным и необычным. Нам понадобится:
- Брусника — 100 мл;
- Сахар — 40 гр;
- Вода — 40 гр.
Приготовление:
1. Бруснику промываем холодной водой.
2. В мерный стакан выкладываем бруснику и засыпаем сахаром.
3. Блендером измельчаем бруснику, до того момента пока она не превратиться в пюре.
4. Получившееся брусничное пюре переливаем в небольшую кастрюльку и добавляем воду.
5. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, затем ставим на средний огонь и тушим 2-3 минуты. Наш брусничный соус готов.
Время приготовления 10 минут, количество порций 10. Приятного аппетита.
О, это один из самых любимых мною соусов!
Как же я Вас понимаю:) Я тоже его обожаю:) Сладко-кисленький:)
Я кстате бруснику не когда не ел)
Может быть она у Вас не растёт? У нас и клюква и брусника растут