Бананы в темпуре

Десерт «Бананы в темпуре» настолько оригинален и прост, что приготовить его не составит никакого труда. Нам необходимо:

  • Бананы — 1 шт;
  • Темпура — 50 гр;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Сахарная пудра — для украшения.

bananyi-v-tempure

Банан чистим и режим на 4 части, можно порезать на кусочки поменьше, и разводим темпуру, если она у Вас будет в сухой смеси, как у меня. Разводится холодной водичкой, до консистенции густоватой сметаны.

Каждый кусочек обмакиваем в темпуру и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

bananyi-v-tempure

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в течении 7 минут, периодически переворачивая бананы.

bananyi-v-tempure

 

Выкладываем на тарелочку хоть горкой, хоть одним слоем и посыпаем сахарной пудрой. Бананы получаются в хрустящей корочке, а сами бананы таят во рту. Время приготовления 10 минут, количество порций 1. Приятного аппетита.

bananyi-v-tempure

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

2 Комментарий на "Бананы в темпуре"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Алекс
Гость

Привет, Анастасия! Я не кулинар, но поесть вкусненько люблю. Хотя бананы ел бы лучше свежие. Извини, если не в тему написал.

wpDiscuz