Азу со свининой

azu-so-svininoy

Азу — это блюдо из национальной татарской кухни. Вообще блюдо готовится традиционно из баранины, но сейчас на просторах интернета можно найти азу из говядины или вообще из свинины. Как раз я и решила приготовить азу из свинины. Получилось очень вкусно, ароматно, и совершенно точно не хуже, чем азу из говядины или курятины.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Соленый огурчик — 1 шт;
  • Маринованный перчик — 1/4 шт;
  • Маринованная морковь — 1/4 шт;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Специи — по вкусу.

azu-so-svininoy

Приготовление:

Готовится азу быстро, получается вкусно и необычно. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, режем репчатый лук полукольцами — обжариваем.

azu-so-svininoy

К обжаренному луку добавляем мелко порезанный соленый огурчик и тушим минут 5-7, затем режем маринованный перчик и морковь, добавляем к луку и огурчику — тушим 10 минут периодически помешивая.

azu-so-svininoy

Нарезаем свинину на небольшие кубики и добавляем в наши обжаренные овощи, сразу же после мяса добавляем томатную пасту, всё перемешиваем. Немного добавляем водички и всё тушим в течении 20 минут. Азу со свининой готово!

azu-so-svininoy azu-so-svininoy

Время приготовления 40 минут, количество порций 4. Приятного аппетита.

azu-so-svininoy

Автор Анастасия 242 Articles

Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

4 Комментарий на "Азу со свининой"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Светлана
Гость

Вкусно и просто готовится. Отличный вариант для быстрого ужина. Спасибо.

Bizzare
Гость

Вот мне мясо с овощами всегда нравилось))))))) вот бы блюда с природы увидеть) цены бы не было)

wpDiscuz