Торт из печенья без выпечки

Я не особо умею печь, и если честно не особо люблю это делать, поэтому часто ищу выход из ситуации и готова приготовить торт из печенья без выпечки. Ну, во-первых, он готовится быстрее, во-вторых, можно поэкспериментировать с ингредиентами, прослойками и добавками и всё это без выпечки. Торт из печенья без выпечки очень прост, быстр, вкусен.

Для приготовления нам нужно:

  • Печенье — 500 гр;
  • Творог — 220 гр;
  • Сметана — 220 гр;
  • Сахар — 3 ст. л. ;
  • Брусника — 50 гр;
  • Кофе — 2 ст. л. ;
  • Какао — 3-4 ст. л. ;
  • Шоколадка — 1/3 часть (для украшения).

tort-iz-pechenya-bez-vyipechki

Приготовить вкусный тортик из печенья очень просто. Сначала завариваем кофе с одной столовой ложкой сахара и даём немного остыть, а в этот момент просто смешиваем творог, сметану, какао, оставшийся сахар. Получившуюся массу взбиваем миксером. Промываем бруснику. Берём или блюдо или форму в которой будет тортик.

tort-iz-pechenya-bez-vyipechki

tort-iz-pechenya-bez-vyipechki

 

Пока что мы делали пропитку для тортика кофе уже должен был остыть, все начинаем. Берём одну печеньку и быстрым движением макаем в кофе и укладываем в форму, так чтобы было минимум расстояния между печеньками по возможности. Если же просветы всё — таки появились, то размельчаем печенье и засыпаем.

tort-iz-pechenya-bez-vyipechki

Выкладываем наш крем тонким слоем и сверху посыпаем небольшим количеством брусники, ей не должно быть много, так как нужно добиться слегка нейтрального вкуса кислинки.

tort-iz-pechenya-bez-vyipechki

tort-iz-pechenya-bez-vyipechki

Затем точно так же макая быстро в кофе печенье укладываем последующие слои тортика. У меня получилось три слоя. Можно сделать больше. Последний слой не украшаем брусникой, а трем шоколадку и посыпаем наш тортик шоколадной крошкой. Сначала тортик оставляем в теплом месте на 30 минут, затем ставим в холодильник на 2 часа. Торт из печенья без выпечки готов.

Время приготовления 3 часа, количество порций 6. Приятного аппетита.

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

Автор Анастасия 271 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*